Безопасность

ООО "Столичная судоходная компания" особое внимание уделяет обеспечению безопасности пассажиров во время их нахождения на борту наших судов.

Политика Компании в области безопасности судоходства и предотвращения загрязнения окружающей среды заключается в обеспечении безопасной практики судов по перевозке пассажиров, в создании безопасных для здоровья каждого сотрудника условий работы, обеспечении предотвращения загрязнения окружающей среды на каждом судне с предоставлением всех необходимых для этого средств.

Для этих целей Руководящий состав Компании на всех уровнях обеспечивает понимание, внедрение и выполнение Политики, которая требует:

  • Обеспечить безопасное нахождение на борту судна каждого пассажира;
  • Защищать весь персонал от травматизма и несчастных случаев во время выполнения ими своих обязанностей.
  • Демонстрировать документацией Компании, что пассажирские перевозки осуществляются Компанией с полной ответственностью.
  • Развивать чувство личной ответственности у всего персонала по отношению к охране здоровья и безопасности пассажиров, а так же защите окружающей среды.
  • Показывать, что безопасные формы операций являются существенным элементом эффективного менеджмента.
  • Предотвращать инциденты, которые могут привести к травматизму, бедствиям, или ущербу окружающей среде.

Для этого на работу в Компанию принимаются лишь высококвалифицированные работники, пригодные по состоянию здоровья и отвечающие требованиям Конвенции STCW - 78/95, а также действующим национальными нормативными документами. Ведь с момента, когда пассажир вступил на борт судна, он полностью подчиняется власти и командам капитана.

При комплектовании экипажей Компания:

  • обеспечивает, чтобы персонал, связанный с предоставлением услуг, предлагаемых Компанией, был в достаточной степени опытным и подготовленным для выполнения порученных ему заданий;
  • определяет потребность в подготовке персонала с помощью действенной оценки подготовленности каждого сотрудника.
  • организовывает надлежащую подготовку для отдельных сотрудников.
  • поощряет более опытных сотрудников делиться опытом и знаниями с менее опытным персоналом.
  • руководствуется требованиями национальных и международных нормативных документов в отношении комплектации судов экипажами.

Компанией разработана и внедрена Система Управления безопасностью, которая так же включает мероприятия, гарантирующие готовность Компании в любое время эффективно реагировать на опасные ситуации, аварии или критические обстоятельства, влияющие на безопасность судов Компании или окружающую среду. Поэтому на судах регулярно проводятся аварийные ученья, основная цель которых, - это подготовить умелую и знающую команду на борту, которая в состоянии эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

Компания установила процедуры для обеспечения содержания и технического обслуживания судов и оборудования в соответствии с требованиями соответствующих национальных и международных правил и положений. Все классификационные осмотры проводятся согласно предписанных сроков, назначенных Регистром судоходства Украины, в результате которых каждое судно получает ряд свидетельств, позволяющих ему эксплуатацию. Так же суда подлежат обязательному осмотру санитарно-карантинных и пожарных служб, с последующей выдачей необходимых судну документов. Судоходная инспекция контролирует выполнение нашими судами всех требований и правил навигационной безопасности.

Компания осуществляет эксплуатацию судов только при наличии правильно оформленных документов, удостоверяющих её соответствие стандартам (правилам и нормам) действующего законодательства.

Основными документами, удостоверяющими соответствие Компании требованиям обеспечения безопасности, являются:

• Лицензия АВ № 482205 на право осуществления перевозок пассажиров речным транспортом Компании;

• Документ № 07.351.025 о соответствии Компании требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов.